Как готовить блюда в горшочках?

Как готовить блюда в горшочках?
Свежее по теме
Правильное питание и отпуск: от чего отказываемся, что пробуем и чем заменяем
Как связаны питание и наши эмоции, и как научиться контролировать то и другое?
Смузи — это полезно, модно, сытно и помогает при похудении
Очередной батон хлеба оказался в мусорном ведре? Исправляем ситуацию!
Рецепты приготовления таких напитков, как квас, морс и кисель с давних времен знали в каждом русском доме

Одно из наиболее распространенных блюд — жаркое в горшочках. Его можно готовить практически из любого мяса с добавлением картофеля и овощей.

Еда
83 03.11.2016 0
Блюда в горшочках могут быть мясными или сладкими. К примеру, очень простым и полезным является тыквенная каша с рисом. Дополнить рецепт можно добавлением меда, орехов, изюма и кураги.

Особенности приготовления блюд в горшочках

 Особенности приготовления блюд в горшочках

Существует несколько основных правил, которые рекомендовано соблюдать, если вы готовите блюда в горшочках:

  • все продукты лучше укладывать в сыром виде. В процессе приготовления они будут впитывать аромат друг друга, придавая вашему блюду особый вкус.
  • добавлять жидкость необходимо в небольших количествах, т.к. ингредиенты в процессе приготовления дают сок.
  • когда вы добавляете воду, она должна быть теплой, т.к. под воздействием холодной горшок может треснуть.
  • нельзя ставить горшки, которые вы достали из духовки, на холодную поверхность — треснет дно.
  • сверху лучше укладывать лук и помидоры или смазывать сметаной, чтобы блюдо не было сухим.
Подавать блюдо следует спустя десять минут после того, как вы достанете его из духовки. За это время оно успеет немного остыть до комфортной температуры. Горшочки должны быть накрыты крышкой или кусочками пресного теста.

Жаркое с говядиной —

говядина (или курица), картофель, морковь, лук, болгарский перец

Как приготовить быстрые блюда в горшочках?

Как приготовить быстрые блюда в горшочках?

1. Овощное рагу с баклажанами в горшочках.

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 томата, 40 мл растительного масла, 40 г муки, свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Пассеровать лук и морковь с небольшим количеством масла. Баклажаны обжарить до румяной корочки. Картошку нарезать средними кубиками или дольками, томаты — дольками. Баклажаны — тонкими кружочками (предварительно их можно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь). Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны подрумянить до золотистой корочки, предварительно обваляв их в муке.

Укладываем слоями: картофель, посыпанный черным перцем, обжаренные баклажаны, дольки томата. Верхний слой — овощная поджарка из лука и моркови. Можно добавить немного болгарского перца. До половины горшочка налить воды и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Картофель с курицей в горшочках

Ингредиенты: курица, 1 банка маринованных грибов, картофель, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец. Паприка молотая, соль, черный перец — по вкусу. При желании, можно добавить твердый сыр.

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарезать полукольцами, посолить, поперчить. Болгарский перец, лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками. Укладываем горшочек слоями: картофель, мясо, затем овощи (их можно перемещать с 1 столовой ложкой майонеза). В конце добавить натертый сыр. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 — 200 градусов.

3. Каша из тыквы с медом

Ингредиенты: 250 пшена, 1 л молока, 300 г тыквы, 3 столовых ложки меда, 50 г сливочного масла.

Крупу промыть теплой водой, после чего, проварить в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать подготовленное пшено в молоко и варить 10 минут, помешивая. Добавить к полученной смеси тыкву и проварить еще 5 минут. Выложить все в горшочки и добавить масло. Можно добавить любой мед, но особенный аромат придает разнотравье. Поставить горшочки в духовку на полчаса и запекать при температуре 150-170 градусов. Перед подачей можно добавить еще немного меда, а также кураги или изюма.

Жаркое из свинины —

свинина, картофель, лук, морковь, сметана, болгарский перец

Как приготовить простые блюда в горшочках?

478

1. Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты: 600 г свинины, по 2 картофелины на 1 горшочек, 1 луковица, 1 болгарский перец, по 1 столовой ложке сметаны на горшочек, 2 соленых огурца, 1 морковь.

Мелко нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить паприку и положить в горшочек. Нарезать кубиками картофель, обжарить его и положить в горшочки. Нарезать лук, болгарский перец, морковь, обжарить и положить в горшочки. Добавить в каждый горшочек по 1 столовой ложке сметаны и немного мелко нарезанного соленого огурца.

Залить куриным бульоном или водой, чтобы покрыть содержимое на уровне больше половины горшочка и поставить в духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. Можно закрыть горшочки дрожжевым или пресным тестом, спустя 20 минут после помещения их в духовку. За пять минут до окончания запекания смазать тесто смесью из растительного масла, укропа и чеснока.

2. Гречка с мясом в горшочках

Ингредиенты: 200 гречки, 300 г свинины, 200 г шампиньонов, 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу. Промыть гречневую крупу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Грибы промыть, почистить, проварить 3-4 минуты в кипящей воде, после чего, дать остыть и порезать мелкими кубиками. Укладываем слоями: мясо (предварительно посолив), гречка, мелко нарезанные грибы. Больше половины горшочка заливаем водой и добавляем сметану. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

3. Плов в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек: 150 г свинины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1 стакан теплой воды, немного растительного масла, приправа для плова, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить его на растительном масле. Лук нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к луку морковь и обжарить. Укладываем слоями: на дно горшочка слой мяса, сверху лук и морковь, засыпать сухим рисом. Залить горшочек водой и добавить приправу Поставить плов духовку и запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Нет комментариев
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
или авторизоваться:
Array
(
    [AUTH_SERVICES] => Array
        (
            [Facebook] => Array
                (
                    [ID] => Facebook
                    [CLASS] => CSocServFacebook
                    [NAME] => Facebook
                    [ICON] => facebook
                    [__sort] => 1
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=146597915788394&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fwoman%2Feda%2Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%2F%3Fauth_service_id%3DFacebook%26check_key%3D43f8813d0cdf4e059081b37686e7ea58%26SECTION_CODE%3Deda%26ELEMENT_CODE%3Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%26backurl%3D%252Fwoman%252Feda%252Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%252F%253FSECTION_CODE%253Deda%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh&scope=email,publish_actions,user_friends&display=popup', 680, 600)
                )

            [VKontakte] => Array
                (
                    [ID] => VKontakte
                    [CLASS] => CSocServVKontakte
                    [NAME] => ВКонтакте
                    [ICON] => vkontakte
                    [__sort] => 10
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://oauth.vk.com/authorize?client_id=5671952&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fwoman%2Feda%2Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%2F%3Fauth_service_id%3DVKontakte&scope=friends,notify,offline,email&response_type=code&state=site_id%3Ds1%26backurl%3D%252Fwoman%252Feda%252Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%252F%253Fcheck_key%253D43f8813d0cdf4e059081b37686e7ea58%2526SECTION_CODE%253Deda%2526ELEMENT_CODE%253Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%26redirect_url%3D%252Fwoman%252Feda%252Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%252F%253FSECTION_CODE%253Deda%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh', 660, 425)
                )

        )

    [SUFFIX] => form
    [CACHE_TYPE] => A
    [~AUTH_SERVICES] => Array
        (
            [Facebook] => Array
                (
                    [ID] => Facebook
                    [CLASS] => CSocServFacebook
                    [NAME] => Facebook
                    [ICON] => facebook
                    [__sort] => 1
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=146597915788394&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fwoman%2Feda%2Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%2F%3Fauth_service_id%3DFacebook%26check_key%3D43f8813d0cdf4e059081b37686e7ea58%26SECTION_CODE%3Deda%26ELEMENT_CODE%3Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%26backurl%3D%252Fwoman%252Feda%252Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%252F%253FSECTION_CODE%253Deda%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh&scope=email,publish_actions,user_friends&display=popup', 680, 600)
                )

            [VKontakte] => Array
                (
                    [ID] => VKontakte
                    [CLASS] => CSocServVKontakte
                    [NAME] => ВКонтакте
                    [ICON] => vkontakte
                    [__sort] => 10
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://oauth.vk.com/authorize?client_id=5671952&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fwoman%2Feda%2Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%2F%3Fauth_service_id%3DVKontakte&scope=friends,notify,offline,email&response_type=code&state=site_id%3Ds1%26backurl%3D%252Fwoman%252Feda%252Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%252F%253Fcheck_key%253D43f8813d0cdf4e059081b37686e7ea58%2526SECTION_CODE%253Deda%2526ELEMENT_CODE%253Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%26redirect_url%3D%252Fwoman%252Feda%252Fkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh%252F%253FSECTION_CODE%253Deda%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-gotovit-blyuda-v-gorshochkakh', 660, 425)
                )

        )

    [~SUFFIX] => form
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~SERVICES] => Array
        (
        )

    [~POST] => Array
        (
        )

    [POPUP] => 
    [~SHOW_TITLES] => Y
    [~FOR_SPLIT] => N
    [~AUTH_LINE] => Y
    [FORIE] => 
)
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: