Как выбрать спортивную секцию для ребенка?

Как выбрать спортивную секцию для ребенка?
Свежее по теме
Марафонец или мазохист? Решать тебе, но жесткие игры набирают популярность!
Плавание помогает не только оздоровить организм, но и избавиться от лишних килограммов
Выбор спортивной секции стоит делать с учетом интересов вашего ребенка

Рафтинг по рекам Кубань, Пшеха, Белая — это великолепная возможность увидеть красоту природы и получить массу положительных эмоций

Регулярные поездки на велосипеде улучшают самочувствие и стимулируют обменные процессы в организме

Главная задача при занятии спортом — это не делать из ребенка олимпийского чемпиона, а организовать правильный подход к заботе о его здоровье.

Спорт
35 9 Июня 2017 0
Если ваш ребенок импульсивен и неусидчив, не стоит отдавать его на секции, требующие вдумчивости и чрезмерного терпения. Наиболее правильный выбор в такой ситуации — это командные игры.

В какую секцию отдать детей, учитывая состояние их здоровья?

В какую секцию отдать детей, учитывая состояние их здоровья?

При выборе спортивной секции для ребенка, следует учитывать его телосложение, характер, но одним из наиболее важных факторов является состояние здоровья детей. Всегда лучше посоветоваться с педиатром, который подскажет направления занятий в зависимости от особенностей организма вашего ребенка.

Врач расскажет, какие именно виды спорта противопоказаны в каждом конкретном случае, а какие пойдут на пользу вашему малышу.

Изучив несколько примеров рекомендаций специалистов, вы будете владеть более подробной информацией:

1. Детям, которые страдают близорукостью, нельзя заниматься баскетболом, волейболом, футболом.

2. Если у вашего ребенка плоскостопие или нужно сформировать красивую осанку, запишите его на художественную гимнастику. В особенности такое направление понравится девочкам.

3. Плавание — это универсальный вид спорта, который подходит всем детям без исключения. Занятия в бассейне укрепляют позвоночник, мышцы, помогают вылечить заболевания спины и опорно-двигательного аппарата. Также они способствую укреплению нервной системы и особенно подойдут чрезмерно-эмоциональным детям.

4. Хоккей — это игра, которая хорошо развивает дыхательную систему. Но не рекомендовано отдавать ребенка в хоккейную секцию, если у него имеются какие-либо хронические заболевания.

5. При недостаточно развитом вестибулярном аппарате подходят занятия фигурным катанием, а также художественной гимнастикой.

6. Укрепить слабую нервную систему помогут занятия детской йогой, а также конным спортом.

7. Детям, которым требуется развитие мелкой моторики и внимания, рекомендовано посещать занятия теннисом.

8. Укрепить сердечно-сосудистую систему помогут конькобежный спорт, легкая атлетика.

Когда ваш ребенок начнет заниматься спортом, немаловажно обеспечить его удобной обувью, одеждой, спортивным инвентарем, чтобы занятия были максимально комфортными и не доставляли неудач. Моральная поддержка также важна, поэтому всегда настраивайте ребенка на положительный результат. Следуйте основному правилу — никогда не списывайте неудачи ребенка в спорте на различные обстоятельства, но и не укоряйте ребенка в его промахах и поражениях. Иначе это может нанести существенный отпечаток на его психике станет предпосылкой для развития комплексов. Интересуйтесь его успехами и достижениями, мотивируйте его на большее, искренне поддерживайте ребенка, формируя правильный настрой к спорту не только как борьбе за первенство, но и заботе о здоровье.

Виды спортивных секций и особенности их выбора

Виды спортивных секций и особенности их выбора

Если вы решили отдать ребенка на спорт, то совсем необязательно делать из него олимпийского чемпиона. Ведь основная цель занятия спортом для большинства людей — это их забота о собственном здоровье, а в детском возрасте такую заботу способны создать родители. Главное найти правильное направление, в котором ребенок должен быть заинтересован и охотно посещать занятия. Совсем необязательно принимать участие в соревнованиях, если вы опасаетесь за здоровье ребенка. Посещение спортивной секции должно способствовать правильному развитию вашего ребенка.

Виды спортивных секций для детей различного возраста:

Спортивная или художественная гимнастика — это вид спорта, на который можно отдавать детей с 3-4 лет. Именно он тесно связан с развитием гибкости и грации. Девочки, с детства занимающиеся гимнастикой, вырастают стройными и изящными. Но если вы опасаетесь, что этот вид спорта может принести вред ребенку, отдайте его на более легкий — танцы или ритмика. Они также будут приносить пользу, укрепляя здоровье ребенка, но при этом не вызовут растяжений связок или суставов.

Борьба, боевые искусства — это вид спорта, который в большей степени подходит для мальчиков. На него детей можно отдавать, начиная с 5-6 лет. К разновидностям борьбы и боевых искусств относятся: айкидо, дзюдо, бокс, карате, самбо. Такие виды спорта способствуют развитию скорости реакции и точности. Для мальчиков немаловажно уметь постоять за себя, поэтому боевые искусства и борьба укрепляют дух. В таком возрасте формируются лидерские качества, воля, стремление к победе. Но немаловажно найти опытного и профессионального педагога, который будет нести детям определенную философию боевого искусства, а не только формировать у них агрессию и умение размахивать кулаками.

Командные виды спорта. Их дети могут посещать уже с 5-6 лет. К ним относятся занятия баскетболом волейболом, хоккеем, футболом. В командные виды спорта стоит отдавать детей, которые адаптированы в обществе, т.е. они спокойно чувствуют себя с другими детьми. Если ваш ребенок посещал детский сад, ему будет гораздо проще адаптироваться. Для детей, которые воспитывались дома — командные виды спорта предоставляют хорошую возможность научиться общению со сверстниками.

Выбор с учетом особенностей характера ребенка

1437

Выбирая, в какой спорт вы отдадите своего ребенка, учитывайте его темперамент. Очень часто родители стремятся отдать детей в спортивную секцию для того, чтобы направить в нужное русло чрезмерную энергию своего ребенка.

Но не забывайте о следующем: импульсивные дети редко отличаются усидчивостью, поэтому они достаточно тяжело адаптируются к индивидуальным видам спорта. Не стоит отдавать их на секции, где требуется усидчивость, терпение, вдумчивость. К таким видам спорта относятся фигурное катание, гимнастика, теннис.

Ребенка-непоседу лучше отдать в командные игры и ваша основная задача найти для юного спортсмена такого наставника, который будет не только профессиональным тренером, но и тонким психологом, и сумеет тренировать с учетом индивидуального подхода.

Если после первого занятия ваш ребенок пришел разочарованным и отказался от дальнейшего посещения спортивной секции, подумайте, возможно вы сделали неправильный выбор для него. Как показывает практика, родители очень часто стараются осуществить собственные нереализованные мечты навязывая их своему ребенку.

Обязательно стоит поговорить с ним, возможно его отказ посещать занятия связан с плохим приемом и негативным отношением тренера. Всегда нужно ориентироваться на личные желания вашего ребенка, т.к. исключительно совместными усилиями можно сделать правильный выбор, который принесет пользу здоровью вашего ребенка.

Нет комментариев
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
или авторизоваться:
Array
(
    [AUTH_SERVICES] => Array
        (
            [Facebook] => Array
                (
                    [ID] => Facebook
                    [CLASS] => CSocServFacebook
                    [NAME] => Facebook
                    [ICON] => facebook
                    [__sort] => 1
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=146597915788394&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fman%2Fsport%2Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%2F%3Fauth_service_id%3DFacebook%26check_key%3D9494859871aa92db979ce7bbf4b4e034%26SECTION_CODE%3Dsport%26ELEMENT_CODE%3Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%26backurl%3D%252Fman%252Fsport%252Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%252F%253FSECTION_CODE%253Dsport%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka&scope=email,publish_actions,user_friends&display=popup', 680, 600)
                )

            [VKontakte] => Array
                (
                    [ID] => VKontakte
                    [CLASS] => CSocServVKontakte
                    [NAME] => ВКонтакте
                    [ICON] => vkontakte
                    [__sort] => 10
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://oauth.vk.com/authorize?client_id=5671952&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fman%2Fsport%2Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%2F%3Fauth_service_id%3DVKontakte&scope=friends,notify,offline,email&response_type=code&state=site_id%3Ds1%26backurl%3D%252Fman%252Fsport%252Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%252F%253Fcheck_key%253D9494859871aa92db979ce7bbf4b4e034%2526SECTION_CODE%253Dsport%2526ELEMENT_CODE%253Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%26redirect_url%3D%252Fman%252Fsport%252Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%252F%253FSECTION_CODE%253Dsport%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka', 660, 425)
                )

        )

    [SUFFIX] => form
    [CACHE_TYPE] => A
    [~AUTH_SERVICES] => Array
        (
            [Facebook] => Array
                (
                    [ID] => Facebook
                    [CLASS] => CSocServFacebook
                    [NAME] => Facebook
                    [ICON] => facebook
                    [__sort] => 1
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id=146597915788394&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fman%2Fsport%2Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%2F%3Fauth_service_id%3DFacebook%26check_key%3D9494859871aa92db979ce7bbf4b4e034%26SECTION_CODE%3Dsport%26ELEMENT_CODE%3Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%26backurl%3D%252Fman%252Fsport%252Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%252F%253FSECTION_CODE%253Dsport%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka&scope=email,publish_actions,user_friends&display=popup', 680, 600)
                )

            [VKontakte] => Array
                (
                    [ID] => VKontakte
                    [CLASS] => CSocServVKontakte
                    [NAME] => ВКонтакте
                    [ICON] => vkontakte
                    [__sort] => 10
                    [__active] => 1
                    [FORM_HTML] => Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
                    [ONCLICK] => BX.util.popup('https://oauth.vk.com/authorize?client_id=5671952&redirect_uri=http%3A%2F%2Fw-a-m.ru%2Fman%2Fsport%2Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%2F%3Fauth_service_id%3DVKontakte&scope=friends,notify,offline,email&response_type=code&state=site_id%3Ds1%26backurl%3D%252Fman%252Fsport%252Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%252F%253Fcheck_key%253D9494859871aa92db979ce7bbf4b4e034%2526SECTION_CODE%253Dsport%2526ELEMENT_CODE%253Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%26redirect_url%3D%252Fman%252Fsport%252Fkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka%252F%253FSECTION_CODE%253Dsport%2526amp%253BELEMENT_CODE%253Dkak-vybrat-sportivnuyu-sektsiyu-dlya-rebenka', 660, 425)
                )

        )

    [~SUFFIX] => form
    [~CACHE_TYPE] => A
    [~SERVICES] => Array
        (
        )

    [~POST] => Array
        (
        )

    [POPUP] => 
    [~SHOW_TITLES] => Y
    [~FOR_SPLIT] => N
    [~AUTH_LINE] => Y
    [FORIE] => 
)
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: